> CNH 프리미어렌탈 > 개인정보취급방침

씨앤에이치프리미어렌탈(주)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 

1. 총칙

씨앤에이치프리미어렌탈(주)(이하 당사"라 함)가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
당사는 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
 
또한, 당사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 당사에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
당사는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 
본 방침은 2014년 9월 1일부터 시행됩니다.


2. 개인 정보 수집의 목적

당사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

① 자동차 대여(렌탈/리스) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 렌터카 예약, 이용 및 이용요금 결제,
    물품배송 또는 청구서 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심 등 
② 고객만족도 조사 및 서비스 모니터링 조사 등 서비스 품질개선 등을 위해 활용 
③ 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달
④ 기타

처리한 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
 
 

3. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

당사에서 서비스 제공을 위해 고객의 성명, 전화번호, 비밀번호, 전자우편주소 등 필수적인 정보를 받고 있습니다. 당사는 이용자의 출신지 및 본적지 등과 같은 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보의 수집을 제한하고 있습니다.
 
(1) 수집하는 개인정보의 항목
회원가입,원활한 고객상담,각종상담,각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 사업자명, E-Mail, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
 
(2) 개인정보 수집방법
이용자가 자발적으로 구체적으로 기입할 때만 개인정보를 수집하고 있습니다.


4. 개인 정보의 처리 및 보유기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
 
     보존 항목 - 성명, 주소, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일, 회사명, 회사전화번호, 사업자번호
     보존 근거 - 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
     보존 기간 - 6개월


5. 개인정보의 제3자 제공

당사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다. 
 
    ① 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    ② 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    ③ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이
        현저히 곤란한 경우
    ④ 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우


6. 개인정보의 폐기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 폐기합니다. 폐기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
 
(1) 파기절차
회원님이 서비스 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 폐기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기기한 및 방법
이용자의 개인정보는 제2조에 명시된 개인정보 보존기간이 경과되거나 개인정보의 처리 목적달성, 해당 서비스의 폐지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 폐기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 폐기합니다. 
 

7. 전자우편주소 무단수집 거부

당사 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.


8. 개인 정보 관리 책임자 및 담당자 고객 개인정보 관리자의 역할 및 업무

- 개인정보의 수집·이용·제공 및 관리에 관한 업무총괄
- 개인정보보호정책 및 관련규정의 수립
- 소속직원 또는 제3자에 의한 위법,부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
- 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
- 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
- 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련

* 개인 정보 관리 책임자
책임자 : 이용범
소 속 : 경영관리팀
직 책 : 팀장
연락처 : 02-3404-8800
 

9. 권익침해 구제방법

개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 경찰청 사이버테러대응센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
 
(1) 개인정보 침해신고센터&분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118)
(2) 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
(3) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)
 

10. 개인정보 처리방침 변경

 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항 시행 전에 공지사항을 통하여 고지할 계획입니다.
 
시행일자 : 2014년 9월1일 
 
※ 개인신용정보 조회사실 및 조회이유에 대한 공시
 
“신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률” 제32조 제5항 및 동법 시행령 제 28조 제9항에 따라 당사의 개인신용정보 조회사실 및 조회이유를 아래와 같이 공시합니다.
 
- 아      래- 
 
     조회 목적 : 채권추심, 기업신용도 판단을 위한 대표자 조회
     조회 기간 : 채권추심 위임기간, 기업과의 상거래 설정 및 유지기간
     조회 정보 : 신용개설정보, 채무불이행정보, 신용등급 및 평점 등
     조회 기관 : NICE신용평가정보(주)
 
조회한 내용은 NICE신용평가정보(주)의 열람사이트 (www.mycredit.co.kr 또는 www.creditbank.co.kr)의
“신용정보제공사실 통보” 란에서 무료로 확인 가능합니다.